特産品を使ったレシピ
大豆のジェノバ風パテ
材料(2人分)
大豆(乾燥) |
60g |
大葉 |
5枚 |
ニンニク |
1/4かけ |
バゲット |
適宜 |
塩 |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
作り方
- 大豆は洗って水に漬けて一晩おき、つけ汁ごと火にかけ柔らかくなるまで煮る。
- ボールに茹でた大豆を入れてラップをかぶせ、かるくつぶす。(つぶしすぎに注意)
- 大葉は軸を切って粗いみじん切りにして、ニンニクはみじん切りにする。
- ❷に❸と塩、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 好みの厚さにスライスしてトーストしたバゲットに➍をのせて食べる。