特産品を使ったレシピ

potesara

だいずくん入りポテトサラダ

材料(約4人分)

だいずくん 1~2袋(お好みで)
じゃがいも 中4個 
きゅうり 1/2本
人参 1/2本
2個 
マヨネーズ 50g
塩、こしょう 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、爪楊枝が通るくらいまで茹でる。人参はいちょう切りにして茹で、きゅうりは半月切りにして塩でもんでおく。
  2. 卵は茹でて冷まし、粗くつぶしておく。
  3. 茹でたじゃがいもをマッシャーなどでつぶして、ゆで卵と水気を絞ったきゅうり、人参、粗く刻んだ「だいずくん」を入れ、マヨネーズを入れて混ぜて、塩コショウで味を整える。
  4. お皿に盛り付け、トッピングに「だいずくん」をのせる。