特産品を使ったレシピ
だいずくん入りポテトサラダ
材料(約4人分)
だいずくん |
1~2袋(お好みで) |
じゃがいも |
中4個 |
きゅうり |
1/2本 |
人参 |
1/2本 |
卵 |
2個 |
マヨネーズ |
50g |
塩、こしょう |
適量 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、爪楊枝が通るくらいまで茹でる。人参はいちょう切りにして茹で、きゅうりは半月切りにして塩でもんでおく。
- 卵は茹でて冷まし、粗くつぶしておく。
- 茹でたじゃがいもをマッシャーなどでつぶして、ゆで卵と水気を絞ったきゅうり、人参、粗く刻んだ「だいずくん」を入れ、マヨネーズを入れて混ぜて、塩コショウで味を整える。
- お皿に盛り付け、トッピングに「だいずくん」をのせる。